Оформление тортов

Оформление тортов

Оформление праздничного торта – один из самых важных этапов его приготовления, поэтому современные кондитеры используют проверенные методы декорирования десерта.

Чаще всего для оформления торта используется крем, входящий в его состав, который наносится на поверхность торта с помощью специального кондитерского шприца. Одним из самых распространенных методов украшения кремовых тортов является метод Уилтон. Он заключается в том, что торт покрывается масляным кремом, а затем на него наносятся всевозможные узоры любой сложности (из того же крема). Отличительной особенностью этого метода является кремовый гребень по краям кондитерского изделия.

Оформление торта ягодами и цветами

Еще одним распространенным вариантом оформления праздничного десерта является нанесение на него глазури или ганаша. Метод Ламбет представляет собой нанесение сложных узоров на покрытие из помадки. Узоры наносятся королевской глазурью один за другим, образуя тонкое кружево. Такой торт выглядит очень изящно.

Мастика для покрытия тортов начала свое распространение в 50-х годах ХХ века (до этого времени сахарный тростник был дорогостоящим продуктом). Благодаря мастичному оформлению торт выглядит гладким. Сахарная мастика обладает эластичностью, что позволяет изготовление необычных десертов с различным дизайном. Стоит упомянуть, что украшением торта зачастую служат ягоды, фрукты, шоколадные или мастичные фигурки, а также взбитые сливки.

One comment

Comments are closed.