История тортов

История тортов

Торты изготавливаются из различных комбинаций очищенной муки, некоторых видов жира, подсластителя, яиц, молока, разрыхлителя и ароматизатора. Существуют буквально тысячи рецептов тортов и многим из них столетия. Некоторые из них похожи на хлеб, а некоторые красивые и сложные.

Посуда для выпечки и рецепты были настолько усовершенствованы и упрощены, что даже повар-любитель может легко стать опытным пекарем. В зависимости от вещества, используемого для закваски, существует пять основных видов тортов.

Самые примитивные народы мира начали печь лепешки вскоре после открытия муки. В средневековой Англии торты, описанные в письменных источниках, не были тортами в общепринятом смысле этого слова. Они были описаны как сладкие продукты на основе муки, в отличие от описания хлеба, которые были просто продуктами на основе муки без подслащивания.

Хлеб и пирожные были в некоторой степени взаимозаменяемыми словами, а термин «пирог» использовался для обозначения меньшего по размеру хлеба. Самые ранние примеры были найдены среди руин неолитических деревень, где археологи обнаружили простые лепешки, сделанные из измельченных зерен, увлажненных, уплотненных и, вероятно, приготовленных на горячем камне. Сегодняшняя версия этого раннего торта — овсяные лепешки, хотя теперь мы думаем о них больше как о бисквите или печенье.

Греки называли пирожные «плоскими», от слова «плоский». Эти пирожные обычно представляли собой сочетание орехов и меда. У них также был торт под названием «сатура», представлявший собой тяжелую лепешку.

В римский период название торта (производное от греческого слова) стало «плацента». Римляне также называли их «либум» и в основном использовали в качестве подношения своим богам. Плацента больше походила на чизкейк, испеченный на кондитерской основе, а иногда и внутри кондитерской коробки.

С годами термины «хлеб» и «торт» стали взаимозаменяемыми. Сами слова имеют англосаксонское происхождение, и вполне вероятно, что термин «торт» использовался для обозначения меньшего хлеба. Пироги обычно пекли для особых случаев, потому что они готовились из лучших и самых дорогих ингредиентов, доступных повару. Чем богаче вы были, тем больше вероятность, что вы будете чаще есть пирожные.

К середине 18 века дрожжи вышли из употребления в качестве разрыхлителя для пирогов в пользу взбитых яиц. После того, как набиралось как можно больше воздуха, смесь выливалась в формы, часто очень сложные творения, но иногда такие простые, как два жестяных обруча, установленные на пергаментной бумаге на противне для печенья. Именно из этих обручей для торта и были созданы наши современные формы для выпечки.

Первые американские повара восточного побережья считали пирожные символом благополучия, причем в каждом регионе страны были свои любимые блюда.

К началу 19 века из-за промышленной революции ингредиенты для выпечки стали более доступными и доступными благодаря массовому производству и железным дорогам. Были изобретены современные разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель.