Шоколадные десерты
11 июля в России, Франции, Германии и Италии отмечается Всемирный день шоколада. К этому празднику мы подготовили для вас несколько простых рецептов для приготовления шоколадных десертов в домашних условиях.
Шоколадный фондан
Это знаменитый французский десерт из шоколада с жидкой начинкой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут, однако он точно порадует своим вкусом всех любителей шоколада.
Основные ингредиенты:
- Горький шоколад — 80 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 30 г.
- Сахар — 30 г.
- Какао-порошок — 2 ч. ложки.
Для украшения можно использовать:
- Ягоды.
- Фрукты.
- Мороженое.
Для начала следует растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом, затем добавить туда заранее взбитое с сахаром яйцо, а потом и просеянную муку. Далее смешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородного теста. Смазанные маслом формочки заполняем получившимся тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут. Охлаждать десерт следует не до конца, чтобы при разрезании начинка выливалась на тарелку. Теперь остается лишь украсить выпечку по своему вкусу.
Шоколадные маффины
Такой десерт получается очень нежным и вкусным, а еще – удобным (его легко брать с собой на пикник). Примерное время приготовление маффинов – 45 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г.
- Молоко — 240 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 250 г.
- Какао-порошок — 60-70 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Масло сливочное — 120 г.
Сначала следует растопить сливочное масло и дать ему остыть. Затем добавляем к нему яйца и сахар, тщательно взбиваем венчиком. Все сухие ингредиенты постепенно добавляем к этой смеси, не переставая взбивать. Пока духовка разогревается до 180 градусов, смазываем формочки маслом и заполняем их тестом, а потом просто выпекаем маффины в течение 25-30 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадное печенье
Очень вкусное печенье, приготовление которого не займет много времени. Готовиться лакомство также очень просто.
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 80 г.
- Шоколад молочный — 120 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 80 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
- Сахарная пудра — 80 г.
- Какао-порошок — 20 г.
Яйца и сахар взбиваем венчиком. К полученной смеси добавляем муку, какао и разрыхлить, снова взбиваем. Далее в отдельной емкости следует растопить шоколад со сливочным маслом и смешать их с остальными ингредиентами. Разогреваем духовку до 180 градусов, а в это время выкладываем на пергамент будущее печенье. Выпекаем 10-15 минут.
Эти простые рецепты помогут вам весело и вкусно отметить Всемирный день шоколада, порадовав родных и близких. С праздником!
Люблю готовить десерты самостоятельно. Спасибо за хорошую идею с рецептом. Очень интересно, попробую к 23 февраля.
И, кстати, благодарю за ссылочку на кондитерскую Тройка. Для меня было приятным открытием. Удивительно вкусные у них десерты! Наверное дело в применяемых секретных компонентах