Как выбрать творог для начинки пирога
Пирог с творогом – вкусный и полезный десерт. Натуральный творог содержит большое количество фосфора и кальция, которые необходимы человеку для производства энергии, а также для укрепления костей и зубов. Содержание в этом продукте витамина В12 положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Для того, чтобы выбрать творог для начинки пирога, необходимо помнить следующие правила:
- Лучший творог для выпечки – натуральный творог животного происхождения, изготовленный из цельного молока. Именно натуральный творог имеет необходимую консистенцию и приятный молочный аромат. Кроме того, натуральный творог не растекается при выпекании, в отличие от растительного.
- Чтобы приобрести именно творог, а не творожный продукт, который нельзя использовать для выпечки, необходимо обратить внимание на состав: в нем должны быть натуральное молоко и закваска.
- Совершенно не обязательно приобретать творог большой жирности – даже обезжиренный творог содержит в себе все необходимые микроэлементы и витамины.
- Если вы не уверены, натуральный ли творог вы купили, проверьте его качество с помощью йода — просто капните им на кусочек отложенного творога. Если продукт приобретет фиолетовый цвет (или фиолетовое пятно), то творог был приготовлен с использованием растительных жиров.
- Помните, что желательно приобретать творог в проверенных фермерских магазинах, которые сотрудничают с поставщиками натуральных сельскохозяйственных продуктов.
- Конечно, не стоит забывать и об элементарных правилах: проверке срока годности и цвета творога (он должен быть белым или нежно-молочным). Готовить пироги с творогом можно из дрожжевого или слоено-дрожжевого теста. Часто в пироги с творожной начинкой добавляют изюм – это придает десерту приятную кислинку.
С фермерскими магазинами проблема. Каждый день качество может быть разным и полагаться на авторитеты нельзя. А вот за совет с йодом спасибо. Проверю.