Кабачковый манник
Вкусный домашний пирог на основе манной крупы, который смело можно назвать лакомством детства, также может быть приготовлен с кабачком – это придаст нежности готовому десерту.
Ингредиенты, входящие в состав манника
- Кабачок — 300 г.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 150 г.
- Манная крупа — 150 г.
- Масло растительное — 130 г.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
- Сахар ванильный — 10 г.
К очищенному и натертому на средней терке кабачку добавляем растительное масло, сахар и ванильный сахар, а затем тщательно перемешиваем. Далее добавляем манную крупу и перемешиваем заготовку еще раз. Необходимо оставить смесь на 30 минут для набухания и только потом добавить к ней муку и разрыхлитель. Тщательно перемешенное тесто вливаем в форму для выпечки и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем манник в течение 45 минут.