Кабачковый манник

Кабачковый манник

Вкусный домашний пирог на основе манной крупы, который смело можно назвать лакомством детства, также может быть приготовлен с кабачком – это придаст нежности готовому десерту.

Ингредиенты, входящие в состав манника

  • Кабачок — 300 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 150 г.
  • Манная крупа — 150 г.
  • Масло растительное — 130 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
  • Сахар ванильный — 10 г.

К очищенному и натертому на средней терке кабачку добавляем растительное масло, сахар и ванильный сахар, а затем тщательно перемешиваем. Далее добавляем манную крупу и перемешиваем заготовку еще раз. Необходимо оставить смесь на 30 минут для набухания и только потом добавить к ней муку и разрыхлитель. Тщательно перемешенное тесто вливаем в форму для выпечки и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем манник в течение 45 минут.