Шоколадные маффины с кабачком
Простота приготовления натуральных шоколадных кексов порадует любую хозяйку, а их нежный и насыщенный вкус – всю семью.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок (250 г.);
- яйцо куриное (1 шт.);
- сахар (150-200 г.);
- масло растительное (50 мл);
- какао-порошок (20 г.);
- разрыхлитель (5 г.);
- мука (150 г.);
- корица молотая (1 ч. ложка).
Для начала очищаем кабачок и натираем его на мелкой терке. Далее поочередно добавляем другие ингредиенты, перемешивая заготовку после каждого добавления, в таком порядке: яйцо, сахар, растительное масло, мука, разрыхлитель, какао, корица. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем заполненные тестом формочки, выпекаем маффины в течение 30 минут.