Шоколадные маффины с кабачком

Шоколадные маффины с кабачком

Простота приготовления натуральных шоколадных кексов порадует любую хозяйку, а их нежный и насыщенный вкус – всю семью.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок (250 г.);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • сахар (150-200 г.);
  • масло растительное (50 мл);
  • какао-порошок (20 г.);
  • разрыхлитель (5 г.);
  • мука (150 г.);
  • корица молотая (1 ч. ложка).

Для начала очищаем кабачок и натираем его на мелкой терке. Далее поочередно добавляем другие ингредиенты, перемешивая заготовку после каждого добавления, в таком порядке: яйцо, сахар, растительное масло, мука, разрыхлитель, какао, корица. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем заполненные тестом формочки, выпекаем маффины в течение 30 минут.