12 мифов о здоровом питании
Если у Вас есть некоторые из этих не очень хороших привычек, возможно, пришло время пересмотреть свой план здорового питания.
1. Остерегайтесь дезинформации о питании
При таком большом количестве дезинформации о здоровье и питании профессионалы в области питания слышат всевозможные утверждения, которые являются неверными, а некоторые — совершенно опасными. Ограничения, отказ и чудодейственные лекарства обычно не подкрепляются научными данными и действительно заставляют нас вредить своему организму. Зарегистрированные диетологи работают с пациентами, чтобы поддержать разнообразие и универсальность, когда дело доходит до здорового питания. Если вы обнаружите, что следуете таким вредным советам, возможно, пришло время пересмотреть свой план здорового питания и, возможно, при необходимости обратиться за помощью к RD.
2. Отказ от еды в определенное время дня
Многие люди считают, что наступает волшебный час, когда есть больше не полезно для здоровья, но на самом деле это не так. Мелисса Нивес (профессиональный диетолог) всегда возмущается, когда слышит: «Я ничего не ем после 18:00». «Я обсуждаю со своими клиентами важность уважения к голоду — независимо от часа», — говорит Мелисса.
3. Не стоит доверять кокосовому маслу
Кокосовое масло — это распространенный заменитель сливочного масла, не содержащий молочных продуктов, но, как отмечает Коллин Высоцки-Вудс (профессиональный диетолог), оно не так полезно, как некоторые фанаты причудливой диеты хотят. «Использование кокосового масла в кулинарии и выпечке добавляет 13 граммов насыщенных жиров на столовую ложку» — объясняет Коллин. Более здоровым (также безмолочным) вариантом является масло канолы, в котором содержится всего около 1 грамма насыщенных жиров на столовую ложку. Кроме того, кокосовое масло в «здоровой» пище может быстро сделать ее слишком богатой насыщенными жирами, чтобы ее можно было считать полезной. «Гамбургеры на растительной основе, приготовленные с кокосовым маслом, могут содержать больше насыщенных жиров, чем обычные гамбургеры» — говорит доктор Джоан Салге Блейк.
4. Не бойтесь углеводов
Вероятно, один из самых распространенных мифов — это отказ от углеводов, потому что, проще говоря, вам нужны углеводы. «Если вы исключите целые группы продуктов, такие как углеводы, вы упустите такие питательные вещества, как клетчатка» — говорит Стефани Амброуз (профессиональный диетолог). Клетчатка невероятно важна для пищеварения и контроля веса, поскольку клетчатка способствует ощущению сытости. Кроме того, ваше тело использует углеводы в качестве энергии, особенно во время тренировок.
5. Сокращение пищевых групп
Углеводы — не единственное питательное вещество, которое нужно разделить. «Если ваш список продуктов, которые можно есть, становится все меньше с каждым приемом пищи (не из-за аллергии или пищевой непереносимости), это только ограничивает ваш выбор, лишая вас ценных питательных веществ, в которых нуждается ваше тело » — Шерил Муссатто (доктор медицинских наук) говорит автор книги «Питаемый мозг». Например, отказ от молочных продуктов лишает организм кальция для поддержания прочности костей. А переход на веганство без помощи диетолога может привести к дефициту железа, который может привести к усталости, слабости и бледности кожи среди других симптомов.
6. Сок очищает
Диетолог Меган Берд говорит от лица большинства врачей-терапевтов, когда она делится своими переживаниями по поводу замаскированной голодной диеты — также известной как очищающий сок. «Физически невозможно очистить вашу печень и тело, выпивая только сок в течение нескольких дней. В конечном итоге Вы причиняете больший вред своему телу и разрушаете свой метаболизм, делая это!»
7. Нет сахару
«Одна из самых больших вредных привычек в еде, которую я видела, — это все время отказываться от добавления сахара, а затем делать то же самое для своих детей», — говорит Сара Пфлуградт (профессиональный диетолог и автор книги «Живи, чтобы хорошо питаться). «Это нереалистичное ожидание ни для кого, и определенно не для детей. Соблюдение рекомендаций Американской кардиологической ассоциации по добавлению сахара — более здоровый подход к ограничению добавления сахара и обучению детей тому же».
8. Демонизация всех обработанных продуктов питания
Цзинань Банна помогает развенчать очень распространенный миф. «Обработанные продукты получили массу плохих отзывов в прессе, но мы должны отметить, что это очень широкий термин и что большинство продуктов так или иначе обрабатываются». Доступные и полезные для здоровья основные продукты из кладовой, такие как консервированный тунец, ореховое масло и даже замороженные фрукты, каким-то образом обрабатывались. Банна предлагает избегать менее питательных виновников: «При рассмотрении обработанных пищевых продуктов, которые могут быть вредны для здоровья, мы можем сосредоточиться на тех, которые содержат много соли, насыщенных жиров, сахара и пищевых добавок, которые содержат много питательных веществ».
9. Антисоциальное поведение
«Один большой тревожный сигнал о привычке к еде — пропуск общественных обедов и семейных обедов», — делится Челси Джекл (профессиональный диетолог). «Если вы не решаетесь есть с другими, потому что боитесь нарушить правила диеты или не можете полностью контролировать то, что вам подают, это может быть признаком того, что ваши привычки в еде слишком жесткие. Гибкость может сделать ваш режим питания более устойчивым!»
10. Заменители еды
Замена определенных продуктов и цельных блюд коктейлями или другими продуктами-заменителями — еще один красный флаг, говорит Энджи Эш (доктор медицинских наук, владелец Eleat Sports Nutrition и автор книги «Заправляй свое тело»). «Если диета требует от вас покупки определенных коктейлей или батончиков у производителя пищевых добавок, чтобы следовать плану питания, это определенно плохо», — говорит Аше. «Чтобы достичь желаемого веса, вам не нужны порошки с высокой степенью обработки и упакованные батончики, и, вероятно, это дорого стоит по сравнению с покупкой цельных продуктов!»
11. Запрещение белых продуктов
К сожалению, этот миф слышали несколько экспертов по питанию. «Не ешьте белую пищу» — это запрет в диетах, который полностью дезинформируют », — говорит Лорен Харрис-Пинкус (доктор медицины, автор книги «Protein-Packed Breakfast Club»). «Некоторые белые продукты содержат основные питательные вещества, такие как картофель, цветная капуста, лук, чеснок, грибы, пастернак, белая фасоль и йогурт».
Кара Холтон (профессиональный диетолог) тоже слышала это слишком много раз. «Извините? Так Кегли абсолютно здоровы, но берегитесь лука и цветной капусты? Ни за что! Эти общие заявления вызывают путаницу и дезинформацию, передаваемую между друзьями, семьями и сообществами, и подпитывают культуру питания, согласно которой продукты должны быть названы хорошими и полезными. плохой.»
12. Ваша диета управляет вашей жизнью
Если вы планируете свою жизнь, основываясь на своих предпочтениях в еде, вы можете пойти по опасному пути. «Конечно, нам нужно есть в течение дня, и это нормально и полезно для здоровья», — говорит Ребекка Клайд (профессиональный диетолог). «Но если вы обнаружите, что упускаете возможность есть с другими, потому что ваша диета не позволяет употреблять эти продукты или если вы озабочены тем, что вы едите, это красные флаги, которые могут нарушить ваши привычки в еде».