Основные виды коржей для тортов
В настоящее время кулинария представляет собой широкую сферу деятельности: помимо непосредственного приготовления тортов, десертов и пирожных, современные кулинары занимаются и их художественным оформлением. Действительно, торты становятся всё красивее, напоминая уже не десерт, а настоящее произведение искусства, однако содержание торта остается главным критерием выбора.
Бисквитные коржи
![Бисквитный корж Бисквитный корж](https://kulinar-spb.ru/wp-content/uploads/2021/11/korji-biskvitnie-01.jpg)
Такие коржи являются самой распространенной основой для торта, потому что они отлично сочетаются почти с любыми начинками и легко пропитываются. Несомненным плюсом бисквитных тортов является и то, что их проще всего нарезать аккуратно.
Вафельные коржи
![](https://kulinar-spb.ru/wp-content/uploads/2021/11/korji-vafelnie-01.jpg)
Такие коржи являются самой распространенной основой для торта, потому что они отлично сочетаются почти с любыми начинками и легко пропитываются. Несомненным плюсом бисквитных тортов является и то, что их проще всего нарезать аккуратно.
Песочные коржи
![](https://kulinar-spb.ru/wp-content/uploads/2021/11/korji-pesochnie-01.jpg)
Рассыпчатые калорийные коржи из песочного теста могут быть не только основой для песочного торта, но и нижней частью бисквитного (это делается для прочности достаточно высокого десерта).